Он-лайн запись на прием

Вы можете записаться к нашим специалистам, указав специализацию врача, дату и удобное для Вас время.

Записаться

Вывод из запоя и кодирование от алкоголизма

29.05.2017

вывод из запоя и кодирование от алкоголизма в МосквеАлкоголизм – серьезное и специфическое хроническое заболевание, характеризующееся нездоровым пристрастием к употреблению спиртных напитков. При этом заболевании вырабатывается и физическая, и психическая зависимость к алкоголю, нарушается работа органов и систем организма, страдает психика человека, при этом больной деградирует как личность. Страдающие от алкоголизма зачастую не способны признать имеющуюся проблему, поэтому помощь близких людей очень важна. Одним из действенных и радикальных способов избавления от алкогольной зависимости является кодирование.

Кодирование от алкоголизма в Москве может быть осуществлено в соответствии с медикаментозным или психотерапевтическим методом.

Медикаментозное кодирование подразумевает введение в организм пациента препаратов, способствующих устранению влечения к алкогольным напиткам. Действие медикамента заключается в повышении чувствительности и создании условий непереносимости организмом алкоголя. Этот метод приводит к надежной выработке отвращения к пьянству.

Противопоказания к использованию этого метода кодирования – сахарный диабет, беременность, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения нервной системы, печеночная энцефалопатия, эпилепсия, нарушение нервной системы. Цена такого кодирования невысока.

Психотерапевтическое кодирование заключается в воздействии на пациента методами внушения с целью формирования отказа от приема спиртного. Метод является высокоэффективным, однако редко используемым по причине необходимости длительного воздержания от приема алкоголя перед прохождением процедуры. Стоимость этого вида кодирования, как правило, выше медикаментозного.

Медикаментозное кодирование происходит с помощью ряда современных препаратов:

  • Эспераль-гель;
  • Аквилонг;
  • Торпедо;
  • Алгоминал;
  • Эспераль-имплант (вшивание).

Базовым действующим веществом вышеперечисленных препаратов является дисульфирам, блокирующий переработку спиртного и образующий тетурам-этанол – соединение, вызывающее при употреблении спиртных напитков такие реакции, как тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, тревога, беспокойство, головокружение и т.д.

©Поликлиника «ПрофиМед» Консультации врачей, официальное оформление медицинских справок и книжек, 2008 – 2017.

Политика конфидициальности

Карта сайта

Запишитесь к нам на приём

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.

Отправить заявку

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.