Акция!

Справка для прав в ГИБДД всего 1200 руб.

Подробнее

Оформление санаторно-курортной карты

18.04.2018

Поездка в санаторий – идеальный способ совместить полноценный отдых с восстановлением ресурсов человеческого здоровья. Но иногда люди отказываются от путевок из-за длительности оформления санаторно-курортной карты. Клиника «ПрофиМед» предлагает Вам реальную возможность подготовиться к поездке в санаторий быстро и без утомительных хлопот – у нас для этого созданы все условия!

Для чего нужна?

Специалисты считают, что самостоятельное приобретение путевок в лечебные санатории может оказать негативное влияние на здоровье человека. Для успешного лечения необходимо правильно определить профиль оздоровительного учреждения и пройти детальную диагностику для назначения лечебных процедур. Прохождение медицинского обследования до поездки поможет человеку избежать бесполезной траты денежных средств и возможных осложнений хронических заболеваний при их наличии.

Санаторно-курортная карта представляет собой бланк формы № 072/у-04, утвержденный Министерством здравоохранения РФ. Он состоит из двух частей. В верхней части содержится следующая информация:

  • личные данные больного;
  • сведения об учреждении, проводившем обследование;
  • данные осмотра пациента;
  • результаты лабораторных исследований;
  • наличие заболеваний и заключение лечащего врача.

Нижняя часть документа является отрывной частью, которая заполняется врачами санатория и представляет собой отчет о проведенном лечении. Отрывной талон выдается пациенту после окончания отдыха, возвращается в поликлинику и вклеивается в личную медкарту по возвращению домой.

Что требуется для оформления

При первом визите в поликлинику необходимо иметь при себе следующие документы:

  • паспорт;
  • страховой медицинский полис;
  • СНИЛС;
  • путевку в санаторий (при ее наличии).

Эти документы потребуются для оформления карты. Терапевт на основании первичного осмотра и данных из личной медицинской карты выпишет направления на необходимые обследования. Запрещается оформлять санаторно-курортную карту во время обострения хронических заболеваний. Правила оформления карты для ребенка содержат аналогичные требования.

Как правило, пациенту назначают следующие виды обследования:

  • общий анализ крови;
  • анализ крови на сахар и холестерин;
  • анализ мочи;
  • электрокардиограмму сердца;
  • флюорографическое обследование.

При наличии хронических заболеваний потребуется получить рекомендации врача соответствующей специализации. После завершения обследования терапевт анализирует полученные данные и рекомендации других специалистов. На их основании он составит окончательное заключение, которое занесет в санаторную карту вместе с рекомендациями по лечению.

Где можно оформить санаторно-курортную карту и ее стоимость

Преимущества платных клиник состоит в том, что пройти медосмотр в них можно всего за 1–2 дня, в то время как в государственных учреждениях людям приходится самостоятельно записываться к врачам на определенную дату и сидеть в очередях. Средняя стоимость услуг составляет 1 500–2000 рублей. Следует отметить, что без заполненной санаторной карты лечебные процедуры на месте отдыха назначаться не будут.

Наша клиника предлагает своим клиентам оптимальное решение вопроса прохождения медицинского осмотра и оформления санаторно-курортной карты. Мы организуем оформление документа в максимально короткие сроки и удобное для Вас время. Кабинеты и лаборатории клиники оснащены самым современным оборудованием, позволяющим точно и быстро проводить обследование и диагностику состояния здоровья человека.

©Поликлиника «ПрофиМед». Официальное оформление медицинских справок и книжек, медосмотры, 2008 – 2018.

Политика конфидициальности

Карта сайта

Запишитесь к нам на приём

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.

Отправить заявку

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.