Пище блок образовательных организаций 31-22-499-31 от 02.10.2018

14.02.2019

С 02.10.2018 года действует постановление №31-22-499/31 о периодичности профессиональной гигиенической подготовке и аттестации работников школьно-базовых столовых пищеблоков школ в соответствие с приказом Министерства здравоохранения РФ от 29.06.2000 №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».

Согласно статье 1 ФЗ от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и п.2.1. СанПиН 2.3.4.1940-05 «Организация детского питания» к продуктам детского питания относятся пищевые продукты, предназначенные для питания детей до 14 лет.

Таким образом, все должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализации мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания и питания дошкольников, профессиональная гигиеническая подготовка (медицинский осмотр) проводится ежегодно.

В «АИС ЛМК» периодичность аттестации – 1 год – установлена автоматически с 02.10.2018 для следующих объектов:

Это связано с тем, что данный контингент является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения.

Для работников средне-специальных учебных заведений и пищеблоков ВУЗов проведение аттестации обязательно один раз в два года.

Пище блок образовательных организаций 31-22-499-31.pdf Скачать