Акция!

Справка для прав в ГИБДД всего 1200 руб.

Подробнее

Медицинские осмотры

03.04.2018

В перечень услуг, предоставляемых специалистами нашей поликлиники, входит проведение медицинских осмотров работников различных предприятий и организаций. Существуют категории специальностей и работ, при которых выполнение должностных обязанностей сопряжено с особыми требованиями к состоянию здоровья человека. В таких случаях законодательством РФ установлен определенный порядок допуска к работе по медицинским показаниям, который должен неукоснительно соблюдаться руководителями предприятий.

Задачи и цели медицинского освидетельствования

Обязанности работодателя по организации медицинских осмотров работников предприятия закреплена ст. 212 ТК РФ и приказом № 302Н, утвержденным Минздравсоцразвития в 2011г. Основная задача таких осмотров – это охрана человеческого здоровья, своевременное выявление и лечение различных патологий на ранней стадии развития.

В процессе медицинской комиссии удается не только определить годность человека к работе в условиях повышенной опасности, но и установить наблюдение и контроль за состоянием его здоровья и динамикой развития заболеваний при их наличии.

Принципы классификации медицинских осмотров

В соответствии с установленными правилами медицинские осмотры проводятся в лечебных учреждениях, имеющих лицензию на право деятельности. Для работников любых категорий услуг предусмотрено прохождение осмотров по спискам профессий, утвержденным Министерством транспорта и согласованных с Минздравом РФ.

Согласно ст. 46 закона № 323-ФЗ « Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медосмотры классифицируются следующим образом:

  1. Предварительные;
  2. Периодические;
  3. Внеочередные;
  4. Предсменные, предрейсовые;
  5. Послесменные, послерейсовые.

Работодатель обязан ежегодно предоставлять информацию о результатах проведенных осмотров в Фонд соцстрахования РФ.

Предварительные осмотры

Медицинское освидетельствование, проводимое перед заключением трудового договора с потенциальным сотрудником. Его цель – это определения степени здоровья и годности к выполнению определенных категорий работ, требующих высокой концентрации внимания, устойчивости к стрессам и крепкого здоровья. Проводится по направлению работодателя и является обязательным в следующих случаях:

  • для лиц, не достигших совершеннолетия;
  • возможность влияния вредных или опасных факторов производства;
  • управление транспортными средствами и обеспечение безопасности движения;
  • специализация в области дошкольного воспитания и образования;
  • работа в сфере торговли и общественного питания;
  • и многое другое.

В некоторых случаях органы местного самоуправления уполномочены на установление дополнительных условий к проведению медицинского освидетельствования при предварительном медосмотре.

Периодические медосмотры

Этот вид медицинского освидетельствования проводится с целью систематического наблюдения за общим физическим состоянием и уровнем здоровья сотрудников предприятия или организации. А также соответствия его степени здоровья выполняемой работе. Его проведение способствует своевременному определению начальных стадий заболеваний, в том числе и связанных с влиянием вредных производственных условий.

Обязательному прохождению медосмотра подлежат следующие работники:

  • при работе в области общественного питания и животноводства;
  • при работе на высоте и под землей;
  • при управлении наземными, воздушными и водными видами транспорта;
  • медицинский персонал и сотрудники фармацевтического производства;
  • персонал, занятый в сфере предоставления коммунальных и бытовых услуг;
  • и многое другое.

Грамотный анализ полученных в результате осмотра данных помогает оперативному формированию групп риска и реализации профилактических и реабилитационных мероприятий по охране труда и здоровья человека. Полный список таких профессий изложен в приложениях 1 и 2 к приказу № 302Н.

Внеочередной медосмотр

Права и обязанности работников предприятия на проведение внеочередного медицинского обследования установлены статьей 219 Трудового Кодекса РФ. Периодичность подобных осмотров не регламентируется правовыми актами и документами, они могут проводиться по инициативе сотрудника или руководителя предприятия. Показанием к его проведению может являться наличие медицинских рекомендаций. На время прохождения осмотра работнику гарантируется сохранение его места работы и заработной платы.

Предсменные (предрейсовые) и послесменные (послерейсовые) медосмотры

Организация и проведение осмотров перед началом и после окончания работы (рейса) – это прямая обязанность работодателя. Все расходы, связанные с данным видом медицинского освидетельствования также несет руководитель предприятия.

В число работников подлежащих медосмотру перед началом работы входят:

  • специалисты подземных работ;
  • водители автомобильных транспортных средств;
  • машинисты и помощники машинистов, управляющие железнодорожным транспортом;
  • специалисты в областях химической и атомной промышленности.

Также работодатель имеет право самостоятельно устанавливать проведение осмотра для иных категорий персонала перед рабочей сменой и после ее окончания. В этом случае цель медицинского освидетельствования – определение общего состояния здоровья сотрудников, выявление признаков воздействия вредных факторов производства и последствий алкогольного или наркотического опьянения.

В нашей клинике имеются все условия для проведения предрейсовых осмотров водителей, а наши высококвалифицированные специалисты с высокой точностью определят степень их физической и эмоциональной подготовки к работе.

Что должен знать работодатель об организации медицинских осмотров

Каждый работодатель должен четко знать и исполнять возложенные на него обязанности по организации проведения медицинских осмотров работников.

Основные этапы работы:

  1. Составление списка контингента, с указанием должностей и обязанностей работников. Его необходимо в десятидневный срок предоставить в местный отдел Роспотребнадзора.
  2. На основании списка контингента составляется поименный список сотрудников, подлежащих освидетельствованию. Этот список необходимо передать в учреждение, с которым заключен договор на обслуживание для составления календарного плана медосмотра.
  3. Заключение договора на обслуживание с медицинским учреждением, имеющим соответствующую лицензию и согласование допустимых сроков предоставления услуг.
  4. Руководитель обязан издать письменный приказ о прохождении медосмотра. Не позднее чем за 10 дней до утвержденной даты работники должны быть ознакомлены с приказом под роспись с выдачей на руки направления на осмотр.
  5. Осуществление постоянного контроля за соблюдением сроков прохождения медицинского освидетельствования сотрудниками.
  6. В течение 1 месяца после проведения мероприятия лечебное учреждение обязано предоставить акт по результатам осмотра. Этот акт отправляется в Роспотребнадзор для согласования.

Заключения по результатам осмотра работники обязаны сдать работодателю. На основании этих заключений осуществляется определение работника к соответствующей группе здоровья. При наличии отклонений и рекомендаций врачей устанавливается порядок, определяющий тактику наблюдения, лечения или реабилитации сотрудника.

Ответственность за непрохождение медосмотра

В случае допуска к выполнению своих должностных обязанностей работника без заключения врачебной комиссии, работодатель несет наказание в виде денежного штрафа. При непрохождении осмотра работником по любой причине его трудовая деятельность приостанавливается.

Если причина, по которой человек не смог пройти медкомиссию в установленные сроки является уважительной, то на весь период простоя ему производится выплата зарплаты в размере оклада или установленного тарифа. При отсутствии непреодолимых обстоятельств для прохождения освидетельствования начисление зарплаты за период простоя не производится.

В случае принятия решения комиссией о непригодности работника к дальнейшей работе по состоянию здоровья необходимо принять меры к подбору для него более подходящей должности. В случае невозможности перевода на другую работу законом допускается расторжение трудовых отношений между работодателем и сотрудником.

©Поликлиника «ПрофиМед». Официальное оформление медицинских справок и книжек, медосмотры, 2008 – 2018.

Политика конфидициальности

Карта сайта

Запишитесь к нам на приём

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.

Отправить заявку

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.